Улан-удэнка пряталась от судебных приставов в туалете

18 июня 2013 года

Необычный способ уклониться от встречи с сотрудниками службы судебных приставов выбрала улан-удэнка, которую по решению суда необходимо выселить из незаконно занимаемого ею жилья. Во время проведения семинара-тренинга, увидев на пороге своего офиса сотрудников службы, женщина сначала заперла входную дверь, сделав невольными заложниками ситуации своих работников и клиентов, а затем вынуждена была скрыться в туалете.

После затянувшегося семинара, когда его участники начали расходиться, сотрудникам отдела розыска удалось попасть в помещение офиса, однако должницы там не оказалось. Заверения присутствующих о том, что женщина сегодня на работу не выходила, не убедили судебных приставов, поэтому им пришлось провести обследование других комнат. По просьбе представителей службы работники фирмы вынуждены были открыть две двери в коридоре офиса, за одной из которых, в туалетной комнате находилась должница.

– Необходимо отметить, что данная гражданка, не желая исполнять решение суда, неоднократно пыталась уклониться от встречи с сотрудниками службы судебных приставов: не открывала двери квартиры, скрывалась на автомобиле, - отмечает Иван Логинов, начальник Специализированного отдела розыска УФССП России по РБ. – Однако в этот раз в рамках розыскных мероприятий судебным приставам все же удалось вручить все процессуальные документы, в том числе требование о выселении, а также истребовать объяснения о неисполнении судебного решения.

В ведомстве подчеркивают, что в случае, если должник в добровольном порядке не исполнил решение суда в установленный срок для выселения, то после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, должнику устанавливается новый срок, по истечении которого выселение производится без дополнительного извещения должника.  


http://tuday.ru/news/society/1442860/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...