Чиновник и гражданин Польши задержаны при незаконной охоте на медведя

14 июня 2013 года
24sells.ru

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ при незаконной охоте на медведя задержаны с поличным государственный инспектор Государственного учреждения «Бурприрода» и гражданин Польши. 

Установлено, что в мае 2013 года один из руководителей ГУ «Бурприрода» и государственный инспектор данного учреждения в целях получения денежного вознаграждения организовали незаконную охоту на медведя для гражданина Польши на территории охотоугодий в Заиграевском районе. При этом никаких договоров об оказании услуг в сфере охоты для гражданина Польши не заключалось, в связи с чем были нарушены требования закона РФ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». 

При проведении охоты государственный инспектор незаконно передал гражданину Польши свое охотничье оружие и боевые патроны.

Кроме того в нарушение закона «Об оружии» в процессе охоты использовались боевые армейские патроны. 

Всего подобным образом должностные лица ГУ «Бурприрода» планировали организовать браконьерскую охоту для 5 граждан Польши, прибывших на территорию России для участия в охотничьем туре.

В настоящее время материалы проведенных проверочных мероприятий переданы в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору», а также по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Санкции статей предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок до двух и четыре лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.


http://tuday.ru/news/society/1415492/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Что за охотничий тур? С боевыми?! Острых ощущений не хватает? Тогда высаживать надо с вертолета в тайгу зимой с одним только ножом. Вот это настоящие острые ощущения и впечатления на всю жизнь ;D
Bad88, 15 июня в 10:40

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...