Вячеслав Наговицын: ни один университет в республике не будет закрыт

4 декабря 2012 года
официальный сайт
Как сообщил 3 декабря в ходе пресс-конференции глава республики, министр образования заверил, что ни один вуз в Бурятии закрыт не будет: Бурятский государственный университет ждет расширение площадей, а Восточно-Сибирский Государственный университет технологий и управления попадет под дополнительное финансирование - сообщает vtinform.

- Министр не делает из этого списка большой проблемы. Единственное в чем Ливанов просит поторопиться – это в том, что вузы должны начать оптимизацию своих неэффективных расходов уже в ближайшее время. Ведь они должны готовить специалистов высокого класса. Есть норматив на одного учащегося, когда он превышен в два раза, это говорит о том, что нормально студента обучить нельзя, - пояснил глава.

По словам Наговицына, на первом этапе модернизации системы образования БГУ все-таки попадет под сокращение по количеству студентов с последующим расширением и строительством. «Но, во всяком, случае любой из вузов может достичь необходимых параметров. И самое главное, что никто их закрывать не хочет, - подчеркнул Наговицын.

http://tuday.ru/news/society/140199/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
ну дай бог, чтоб не закрыли!
Just Me, 4 декабря в 14:48

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...