Мясная ярмарка не оправдала надежд покупателей Улан-Удэ

4 декабря 2012 года
newbur.ru

300 тонн мяса продано за выходные на мясных ярмарках прошедших в разных торговых точках города. При этом цены на мясную продукцию порадовали не всех. На Центральном рынке вместо ожидаемой свинины от Бурятского кооперативного торга появилась завозная свинина из Белоруссии и Алтая.

Более полусотни фермеров привезли на центральный рынок свою продукцию. Организаторы ярмарки - Буркоопсоюз уверяют, цены - самые низкие, да и мясо на прилавках только местное и экологически чистое.

Наталья Фомина - начальник коммерческо-производственного отдела Буркоопсоюза: «Мясо все свежее, мясо все наше, по крайней мере: и говядина, и свинина. Мясо замечательное».

Внутри рынка мясо, так называемого, сортового разруба. На ценниках отчетливо видно - эта свинина из республики Алтай. Представитель Буркоопсоюза внезапно вспоминает - мясо действительно привозное.

Кроме даров Алтая, на прилавках импортное белорусское мясо. Качество этой свинины вызывает серьезные нарекания. Например, весной под особым контролем Россельхознадзора оказалась целая партия белорусского мяса.

Клеймо ветнадзора на одном из кусков свинины говорит о том, что тушу привезли с пинского мясокомбината. К слову, город Пинск раскинулся на одном из притоков реки Припять, в трехстах километрах от Чернобыля. Такая свинина на ярмарке стоит от 180 рублей за килограмм, а закупочная цена на нее не превышает и сотни. Однако народ не обманешь, и покупатели не очень довольны - сообщает «Тивиком».



 


http://tuday.ru/news/society/140174/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Ка-а-а-аму свининки чернобыльской? для тещи, для начальничка)))
Федор Двинятин, 4 декабря в 11:47
0
был ли смысл ее проводить?!
Just Me, 4 декабря в 14:49

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...