Житель Бурятии выиграл квартиру в Мурманске

7 июня 2013 года
www.first-city.ru

Республиканскому совету ветеранов пришла предварительная информация о победителях всероссийской благотворительной лотереи «Победа». Пока имена победителей ещё держатся в секрете.

- Пока у нас на руках не будет печатного издания, конкретно подтвердить не можем, - сообщил зампредседателя республиканского совета ветеранов Федор Булдаев.

Впрочем, некоторыми цифрами и данными он поделился. Так, один из участников лотереи в Бурятии выиграл квартиру в Мурманске, стоимостью 2,5 миллиона рублей. А представитель Закаменского района выиграл автомобиль «Рено».

Общий денежный выигрыш жителей республики составил 1,7 миллионов рублей.  

- Это призы номиналом одна, две, три, десять, 20,30 тысяч рублей, - сообщил Федор Булдаев.

Он подчеркнул, что в целом сумма выигрышей в Бурятии превысила затраты на билеты. Если билетов было закуплено на 4,45 миллионов рублей, то выигрыши составили 4,8 миллионов. Отметим, что в этой сумме имеются в виду и машина, и мурманская квартира. Участники лотереи уже знают о выигрышах.

- Люди звонят с утра до вечера, приходят, говорят – пришли получать деньги, - рассказал зампредседателя совета. – А мы, пока тиража на руках нет, выдавать не можем. Скорее всего, с понедельника начнём выдавать.

Он уточнил – совет будет выдавать «мелкие» призы. Билетам с крупным выигрышем предстоит ещё пройти экспертизу в Москве.

Отметим, часть победителей лотереи этого года озвучили сегодня на городской планёрке. Денежные призы выиграл ряд структурных подразделений администрации города, сумма выигрышей – от одной до трёх тысяч рублей.

В целом по России лотерея разыгрывала среди участников три квартиры и 40 автомобилей «Рено». Квартиры располагаются в городах-героях – кроме Мурманска, это Смоленск и Тула. За последние полгода обладателями квартир стали 44 россиянина.

По итогам прошлого года жители Бурятии выиграли денежные призы более чем 1,3 миллиона рублей. Кроме того, три человека стали обладателями автомобилей. Однако многие участники выбросили свои билеты из-за газетной публикации, вспоминает Фёдор Булдаев.

- Все три хозяина «Рено» нашлись, - сообщил он. – А 600 тысяч нам пришлось отправить обратно, как незатребованные выигрыши. 

Источник: «Байкал-Daily»  


http://tuday.ru/news/society/1368741/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...