Глава Бурятии предложил запретить строительство на местах сгоревших домов

4 июня 2013 года

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын вчера на совещании дал распоряжение разобраться с причинами пожара в центре Улан-Удэ.

По сообщениям прессы, к жильцам деревянного дома дореволюционной постройки в конце мая приходили люди, представившиеся сотрудниками мэрии, и говорили о сносе домов и строительстве на этом месте офисного здания. Сам пожар произошел следующей же ночью в результате, предположительно, поджога в двух местах.

Вячеслав Наговицын потребовал установить виновников. Глава Бурятии считает: чтобы поджогов в центре Улан-Удэ не было, нужно ввести запрет на строительство на месте уничтоженных пожаром домов сроком на пять лет, в случае, если будет установлено, что пожар произошел в результате поджога. Глава республики предложил выработать соответствующие мероприятия. 

Напомним, недавно в самом центре Улан-Удэ в результате пожара сгорела крыша на площади 108 кв.м. жилого дома №26/2 по улице Смолина, огнем повреждены крыша и наружная стена не жилого дома №24. В ходе тушения пожара в одной из квартир на полу была обнаружена 68-летняя женщина. Пожарные тут же вынесли ее и передали медицинским работникам. Позже бригадой скорой медицинской помощи констатирована смерть женщины. Условиями, способствовавшими гибели человека стали позднее обнаружение и сообщение о пожаре, сильный порывистый ветер и состояние сна погибшей.

«Наиболее вероятная версия, которая рассматривается, - это умышленный поджог. Потому что при осмотре установлено два независимых очага пожара, - сообщил старший дознаватель Управления Госпожнадзора МЧС России по Бурятии Александр Черняев.

В ГУ МЧС РФ по Бурятии сообщили, что причина пожара будет установлена в течение месяца. Проводятся все мероприятия, в частности, поквартирный обход с опросом жильцов. Материалы направлены в испытательную пожарную лабораторию, сообщили в управлении.  


http://tuday.ru/news/society/1347553/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

9
Сколько можно уплотнять центр?! Скоро вообще ничего кроме "унитазов" не останется!
Bad88, 4 июня в 10:25

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...