В Улан-Удэ родителям застреленного из лука ребёнка выплатили миллион

3 декабря 2012 года
spb.ru
Судебный пристав Специализированного отдела по исполнению особых производств Бурятии взыскал компенсацию морального вреда в пользу родителей мальчика, погибшего во время тренировки по стрельбе из лука. Октябрьский районный суд, рассмотрев гражданское дело, постановил взыскать со Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 9 г. Улан-Удэ компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей.
 

Решение суда было затруднено отсутствием денежных средств у муниципального учреждения. На момент ареста на банковском счете должника находились лишь денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам спортивной школы.

Однако выходом из ситуации стало обращение руководства школы к администрации г. Улан-Удэ, которая выделила из резервного фонда денежные средства для исполнения решения суда. На сегодняшний день денежные средства в размере 1 миллион рублей перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Алексей Иванов, начальник Специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.

Напомним, трагедия произошла в марте этого года во время тренировки в результате неосторожного обращения с луком один из спортсменов выстрелил в направившегося к мишени товарища, причинив ему смертельное ранение - сообшает УФССП России по Республике Бурятия.


http://tuday.ru/news/society/133152/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
жаль ребенка...
Виктор, 3 декабря в 17:59

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...