Более 600 семей в Бурятии ждет переселение в этом году

31 мая 2013 года
vrtrans.com.ua

С начала 2013 года в республике построено 91,8 тыс. кв. метров жилья или свыше 1000 домов. Это на 25 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года. Из общей площади введенного жилья, доля построенного индивидуального застройщиками составила 75301 кв. м. Этот показатель на 12 процентов больше прошлогоднего. В общей сложности в этом году планируется возвести 380 тыс. кв. м. жилищного фонда.  

По данным Бурятстата, с начала года выполнено строительных работ на сумму свыше 2,5 млрд. рублей, что соответствует уровню прошлого года. Отметим, что установленный показатель по объему строительных работ на 2013 год составляет 22 млрд. 700 млн. рублей. 

В рейтинге регионов Сибирского Федерального округа по темпам объема подрядных работ в строительстве за январь-февраль 2013 года Бурятия заняла 7 место, наши ближайшие соседи - Иркутская область – на 9, Забайкальский край - на 10 месте. 

В 2013 году по программе капитального строительства в республике на возведение объектов предусмотрено 4,2 млрд. рублей. На эти бюджетные средства планируется построить порядка 40 капитальных объектов. Это – детские сады, спортивные площадки, фельдшерско-акушерские пункты, объекты инфраструктуры туристических кластеров и др. 

На переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного в зоне Байкало-Амурской магистрали в муниципальные образования из федерального и республиканского бюджетов планируется направить 536 млн. руб. За счет этих средств предполагается переселить в новое жилье 315 семей и ликвидировать 18 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда.

Также из аварийного жилья в республике планируется переселить более 360 семей. Для них построят 6 домов, общей площадью более 4 тыс. кв. метров, а также приобретут 4 квартиры, сообщили в Минстрое Бурятии. 


http://tuday.ru/news/society/1320233/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...