Более 4 тысяч мигрантов из Средней Азии прибыли в Бурятию с начала года

30 мая 2013 года
tokmok.info

За неполные пять месяцев текущего года в миграционную службу Бурятии обратилось более 4 тысяч трудовых мигрантов, желающих работать у физических лиц по патенту. В результате реализации закона «о патентах» за прошедший период текущего года республиканский бюджет пополнился более чем на 11 млн. рублей. 

Патенты в Бурятии пользуются популярностью среди трудовых мигрантов. Прежде всего потому, что патент является для иностранных работников дешевым и простым в получении документом на осуществление трудовой деятельности в РФ. 

Согласно проведенному анализу, 95% приезжающих работать в Бурятию по патенту - мужчины. Наибольшей популярностью данный документ пользуется у граждан Узбекистана - более 75% от общего числа «патенщиков» и Кыргызстана – 12%. Большинство трудовых мигрантов с патентами работают в столице республики - 65% . Большая часть иностранных работников задействована в сфере строительных и ремонтных работ, а также в «дачном» секторе. 

Однако, как показывает практика, именно «патенщики» зачастую являются нарушителями миграционного законодательства. Проверки выявляют гастрабайтеров, которые имея патент, нелегально трудятся на объектах, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Так за 4 месяца текущего года за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации к административной ответственности привлечено более 150 мигрантов, имеющих патент. Понесли наказание и работодатели, незаконно привлекшие иностранцев к трудовой деятельности, сообщает пресс-служба УФМС России по Республике Бурятия. 


http://tuday.ru/news/society/1313180/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...