Закон о запрете курения вступает в силу с 1 июня

30 мая 2013 года
netsigaret.ru
Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» начнет действовать с 1 июня 2013 года пока только на железнодорожных вокзалах России. Как сообщила пресс-служба ОАО «РЖД», согласно требованиям закона, запрет на курение будет установлен на отдельных территориях, в помещениях и на объектах вокзальной инфраструктуры.

Теперь пассажиры смогут курить сигареты только на расстоянии не менее чем 15 м от входа в железнодорожный вокзал. Кроме этого, на всех объектах железнодорожной инфраструктуры будет введен запрет рекламы табачной продукции. Дополнительно, будет осуществляться контроль за пресечением незаконной торговли табачной продукцией в предприятиях розничной торговли и общественного питания, размещенных на вокзалах.

 В рамках реализации проекта на вокзальных площадях размещены таблички, баннеры, стикеры и объявления о вводимом запрете. Также по громкой связи будут передаваться объявления о запрете курения в неустановленных местах, в том числе в вагонах электропоездов. С 1 июня сотрудники линейных отделов внутренних дел на транспорте МВД России начнут усиленные рейды по обеспечению правопорядка, сообщает "ВостокТелеИнформ".

Напомним, федеральный закон № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» принят Государственной Думой РФ 12 февраля 2013 года, одобрен Советом Федерации 20 февраля. Запрет курения в поездах дальнего следования вступит в силу в середине 2014 года.

http://tuday.ru/news/society/1313054/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...