Франко-немецкий телеканал ARTE и газета Le Monde расскажут о Бурятии

29 мая 2013 года

Корреспонденты европейского культурологического канала ARTE расскажут о жизни в Бурятии. При поддержке Фонда содействия сохранению озера Байкал журналисты познакомились с республикой. 

Гран репортер ARTE Владимир Вазак и московский корреспондент Le Monde Мари Жего готовят документальный проект «По берегам Байкала», где расскажут европейской аудитории о жизни городов у Байкала. Основными героями фильма станут ученые, писатели и просто местные жители, которые с любовью расскажут о родных местах. Репортеры уже посетили Иркутск, Листвянку, Байкальск и остров Ольхон. В Бурятии их главная цель сделать съемки в Иволгинском дацане, Улан-Удэ и Гремячинске.

Директор Фонда содействия сохранению озера Байкал Баир Цыренов: Байкал – это символ чистоты, то, чем Россия может гордится и если смотреть в будущее то мое персональное мнение, что Байкал – это то место, где человек может зарядиться энергией. Для меня Байкал – это символ чистоты и энергии», - сказал в интервью Баир Цыренов. 

Журналисты получили в подарок от Фонда фильм «К глубинам Байкала» на французском языке, а также несколько изданий, посвященных Байкалу и Республике Бурятия. 

По словам корреспондентов, они не раз приезжали в Россию на съемки самых различных сюжетов, в Москве и в других регионах, но в Бурятии, они впервые. В составе съемочной группы - автор фильма, оператор Владимир Вазак, корреспондент Мари Жего, звукооператор Себастьян Гиссе и продюсер, переводчик Екатерина Сваровская. 

«Арте Репортаж» – это часовая телепрограмма, которая выходит в эфир на телеканале ARTE по субботам вечером (в основном во Франции и в Германии). Еженедельно корреспонденты представляют репортажи со всего мира. Газета Le Monde – одно из старейших французских изданий, которое доступно в более чем ста двадцати странах мира (тираж газеты 400 тыс. экземпляров).


http://tuday.ru/news/society/1306177/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...