Откосившие от армии россияне вместо 13% подоходного налога будут платить 20%

24 мая 2013 года
www.uralweb.ru

С инициативой повысить подоходный налог на 7% для откосивших от армии выступил один из депутатов Госдумы. Проект поправок в Налоговый кодекс уже внесен на рассмотрение. Судя по документу, если ты мужчина, не прошедший военную службу или не был освобожден от нее по весомым причинам, то вплоть до 45 лет ты по закону должен будешь 20% от своей зарплаты отдавать государству. По логике авторов проекта, если кто-то не может (или не хочет) защищать страну с автоматом, пусть защищает ее рублем.  

И хотя правительство пока против, обращает на себя внимание тот факт, где появилась эта информация – в правительственной «Российской газете». Эксперты говорят, что власти снова испытывают серьезные проблемы с призывом. В начале года появилась идея заставить студентов служить во время каникул, теперь вот налоговый кнут.

Не согласен с инициативой депутатов и военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник в отставке Виктор Баранец, он предположил, как могут развиваться события, если такой налог все же введут. 

Россия - чемпион мира по бегу призывников, уклоняющихся от армии. Ежегодно около четверти миллиона россиян уклоняются от военной службы. При этом никто из них не несет ни уголовной, ни административной, ни финансовой ответственности. Мясников уверен, что даже если законопроект вступит в силу, ситуацию с призывом это никак не поменяет.

Виктор Мясников, военный обозреватель: В наше время при «серых» схемах зарплат налогообложение вообще серьезной роли не играет. Что касается предприятий с «белыми» зарплатами, государственных и так далее, то там для поступления на работу требуется военный билет. Если человек откосил от армии и документов соответствующих у него нет, его на такую работу не возьмут. Получается, что эта инициатива – это такой популизм очень дешевый, который никакого эффекта не даст.

Последнее время Минобороны все больше внимания уделяют проблеме с призывом, прежде всего это связано с недобором в армии из-за демографического провала. Ранее власти совместно с руководством вузов предлагали отправлять студентов в армию прямо во время учебы. Эта инициатива бурно обсуждалась, в качестве эксперимента, уже с начала этого учебного года, 30 вузов примут в этом участие. Сначала речь шла о службе в летние каникулы, но потом заговорили не только об этом периоде. В дополнение к этому, в Госдуму внесен еще один проект, по которому у служивших будет приоритетное право при поступлении на госслужбу и муниципальную службу по конкурсу.  

Источник: "Дождь".


http://tuday.ru/news/society/1271622/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...