Бурятские школьники будут сдавать на экзамен больше

23 мая 2013 года
gazeta.ru

В Улан-Удэ прошло два семинара с участием специалистов института «Эврика». Они сейчас разрабатывают новую модель итоговой аттестации учащихся выпускных классов (девятого и 11-го), и опробовали её на нескольких городских школах.

Вчера дети из 32-й школы и 14-й участвовали в моделировании этой итоговой аттестации. Им была предложена задача построить карту несуществующего острова, расположить там объекты существования, и выстроить всю жизнь на острове так, чтобы обеспечить гармонию между человеком и природой.

В роли экспертов на экзаменах выступили учителя. Предполагается, что в будущем в аттестационной комиссии вместе с учителями будут и профессионалы, работающие в какой-то сфере. 

После занятия специалисты института опросили ребят. Мнения разделились. Большинство учеников заявило, что этот формат интереснее – «это возможность показать себя, рассмотреть со всех точек зрения». Но были и те, кто выступили за существующую аттестацию. Они сказали, что написать тесты проще.  

Ранее против выступали и родители. На родительских советах они требуют, чтобы в школе дети, в первую очередь, становились грамотными. 

Между тем, выпускники могут и не сдать метапредметный экзамен. В этом случае в его аттестате предлагается ввести новый тип записи, который оценит этот экзамен (в частности, его информационная, коммуникативная грамотность) по стобалльной шкале.

Результаты этого экзамена могут повлиять на поступление в вузы, и учитываться наравне с ЕГЭ. Впрочем, до предполагаемого введения экзамена ещё далеко – первыми его будут сдавать выпускники 2020-2022 годов.

Эксперты «Эврики» предсказывают, что в случае принятия этой модели успешность в обучении резко повысится.

Новый экзамен станет одной из обсуждаемых тем на Байкальском образовательном форуме. Он пройдёт с четвёртого по шестое июля, сообщает "Байкал Дэйли"


http://tuday.ru/news/society/1264814/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...