Жители Бурятии могут пожаловаться на мусор по телефону горячей линии

16 мая 2013 года
www.ulan-ude-vostochnyi.ru

Александр Чепик, заместитель председателя Правительства Бурятии, в связи с частыми обращениями граждан дал поручение Бурприроднадзору активизировать борьбу с мусором и организовать «горячий телефон». Теперь любой житель республики, позвонив по номеру 44-44-97, может сообщить о том, где еще не убран мусор или несанкционированная свалка.  

Информация об обращениях граждан и принятые меры еженедельно будет размещаться на сайте Министерства природных ресурсов РБ.

Сильные ветра в майские праздники разнесли бытовой мусор по улицам городов и сел. Хотя в апреле прошли традиционные весенние субботники, ликвидировано более 280 несанкционированных свалок.   

Совместная работа госинспекторов и органов местного самоуправления дает свои результаты: число заключенных договоров на сбор и вывоз отходов увеличилось с 10645 в 2011 году до 72546 договоров в 2013 г.

В этом году проведено 37 плановых и 10 внеплановых проверок в сфере обращения с отходами производства и потребления. Выявлено 71 нарушение законодательства и выдано 69 предписаний об их устранении. В итоге вынесено 67 постановлений о назначении административного наказания в размере 53250 рублей. 

На сегодняшний день Бурприроднадзор провел 114 рейдов по выявлению несанкционированных свалок на территории районов. По всем фактам в прокуратуру направлены документы для принятия мер к нарушителям, сообщает пресс-служба правительства Республики Бурятия.


http://tuday.ru/news/society/1216598/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...