Мэрия не согласовала митинг против увеличения тарифа на проезд

16 мая 2013 года
superomsk.ru

Сразу после сообщения о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте до 17-20 рублей в местных СМИ появилась информация о предстоящем митинге против увеличения цен. 

Инициативная группа улан-удэнцев собиралась провести митинг на площади Революции, аргументировали свое мнение тем, что повышение цен на проезд станет не по карману социально-уязвимым группам населения - студентам и пенсионерам:

- Каждый уже знает, что оплату за проезд в нашем городе хотят поднять до 17 рублей, а после 22:00 20 рублей!!!! Это очень накладно для студентов, пенсионеров, и обычных людям которые пользуются услугами Общественного транспорта, которым приходиться пять раз в день,а то и больше ездить на учебу, работу, общей сложности обходится больше 2500 рублей на проезд в месяц! Те рабочие ,которые без руля,сразу минус из зарплаты!... Если мы соберемся,и обратимся с коллективной просьбой, жалобой....Все это оправдывают повышением цен на ГСМ,но цены то еще не подняли,и почему проезд в нашем городе дороже чем в крупных городах России??? К сведению в Иркутске проезд 12 рублей, - сообщается на странице мероприятия в социальной сети (авторские орфография и пунктуация соблюдены).

Сегодня же стало известно, что Администрация города не согласовала проведение данного пикета 18 мая, не посчитав нужным объяснить причину отказа.

- Мы получили отказ от Администрации города на проведение митинга «Мы против повышения стоимости проезда в Улан-Удэ», и даже не указали причину отказа. На мою просьбу выслать мне официальное письмо, мне ответили: « - Мы не считаем это нужным»! - сообщает организатор протеста.


http://tuday.ru/news/society/1216574/

Поделиться:


Комментарии 3

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Все государственный организации по закону должны давать официальный письменный ответ по запросу граждан.
Bad88, 16 мая в 11:52
0
Интересно если все же народ соберется им влепят 300 тыс за несанкционированный митинг?
Алексей Тогошиев, 16 мая в 12:10
0
Если собраться без разрешения Администрации, то могут и предъявить какие то претензии, но мы тоже можем ответить: "Не считаем нужным брать разрешение на подобные мероприятия, если нам таким образом отвечает Администрация"
Мария Грищенко, 16 мая в 14:04

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...