В Чите пройдет Международный Кинофестиваль

14 мая 2013 года

С 30 мая по 2 июня в Чите пройдет Забайкальский Международный Кинофестиваль. Цель мероприятия – популяризация искусства кино среди различных целевых аудиторий через кинематограф стран Европы, Азии и России.

В 2013 году в Читу приедут звезды российского и мирового кинематографа, которые представят на Кинофестивале свои картины и проведут серию мастер-классов, творческих встреч, примут участие в торжественном гала-концерте. В состав жюри ЗМКФ войдут ведущие деятели кинематографа из России, Азии, Европы. Президент Кинофестиваля – Михайлов Александр Яковлевич, народный артист РСФСР. 

В конкурсную программу Третьего Забайкальского Международного Кинофестиваля вошли 8 лучших полнометражных художественных фильмов. На церемонии закрытия члены жюри объявят победителей в номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая актриса», «Лучший актер», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», «Приз зрительских симпатий», «Приз Губернатора Забайкальского края», «Приз за выдающийся вклад в отечественный кинематограф». Лучший фильм, выбранный жюри, получит Главный приз Кинофестиваля и денежное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

Забайкальский Международный фестиваль пройдет в уже третий раз и всегда он становится значимым событием в жизни края. О необходимости создания собственного фестиваля задумываются и бурятские кинематографисты.

Борис Ангархаев, продюсер и сценарист:  Единственный регион в Сибири, где производство фильмов проходит регулярно это Бурятия и необходимость организации Фестиваля Массового Кино у нас назрела. Это будет способствовать как росту качества самого кинопродукта, так и росту широкого интереса к региональному киноматографу у крупных студий.


http://tuday.ru/news/society/1202653/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...