Улан-удэнцам помогут возместить убытки за отопление

13 мая 2013 года
news.nordportal.ru

ТГК-14 не удалось оспорить решение по делу об обязательных комиссиях. Теперь все улан-удэнцы вправе требовать от компании возмещения убытков, заявляют в Роспотребнадзоре. Ведомство предлагает свою помощь в этом. 

Железнодорожный районный суд г.Улан-Удэ удовлетворил исковые требования Роспотребнадзора Бурятии к ОАО «ТГК-14». Суд признал незаконными действий ОАО «ТГК-14» по прекращению приема платежей за горячее водоснабжение и отопление от потребителей-граждан без дополнительных комиссий и обязал возобновить прием платежей от населения.  

С этого же момента, потребители г.Улан-Удэ, чьи права были нарушены незаконными действиями ОАО «ТГК-14», вправе предъявить требования к ОАО «ТГК-14» о возмещении убытков, причиненных вследствие нарушения их прав на свободный выбор услуг. 

Следует иметь в виду, что в случае отказа ОАО «ТГК-14» удовлетворить требования потребителя в добровольном порядке, соответствующий спор может быть разрешен исключительно в судебном порядке.

Для получения более подробной информации по порядку предъявления требований к ОАО «ТГК-14», можно обратиться на телефон «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия - 8 800 35 000 15 (звонок бесплатный), сообщает пресс-служба ведомства. 

Напомним, первого сентября 2012 года ТГК-14 закрыла все расчётно-комиссионные центры в Улан-Удэ. Взамен появился «Единый информационно-расчётный центр». За оплату здесь стали взимать обязательную комиссию – 1,5 процента от суммы платежа (в прежних центрах комиссия не взималась).

Посыпались многочисленные жалобы в Роспотребнадзор, после чего управление и обратилось в суд. Предупреждения гендиректору ТГК-14 Сергею Васильчуку выдавала и антимонопольная служба. Она признала компанию нарушившей закон «О защите конкуренции». На ТГК0-14 был наложен штраф в размере 27 миллионов рублей. 

  К делу о безкомиссионных платежах подключался и глава Бурятии Вячеслав Наговицын: "Прошу предупредить ТГК-14, что я буду настаивать, чтобы РСТ по итогам года изъяло из тарифа средства, которые давались ТГК-14 на сбытовые процесс", - напоминает ИА "Байкал-Daily".


http://tuday.ru/news/society/1195904/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...