В Бурятии в атмосферу выброшено почти 100 тысяч тонн загрязняющих веществ

12 мая 2013 года
proufu.ru

В Бурятии в 2012 году в атмосферный воздух выброшено 99,7 тыс. тонн загрязняющих веществ. Как сообщил Бурятстат, в республике насчитывалось 467 предприятий, деятельность которых связана с выделением вредных веществ в атмосферу, а также 7820 стационарных источников выбросов. Ими образовано 798 тыс. тонн загрязняющих веществ, из которых 735 тыс. тонн поступило на очистные сооружения. В результате очистки обезврежено 87% вредных веществ.

Наибольшее количество источников загрязняющих веществ (56%) расположено в Улан-Удэ, Кабанском и Заиграевском районах. На предприятия этих районов приходится 40% выбросов. Самым загрязненным остается воздух в Селенгинском районе. Основная доля выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников приходятся на предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды; обрабатывающих производств и добыче полезных ископаемых.

Отметим, что утилизация веществ производилась на предприятиях 14 районов республики. Полностью утилизированы уловленные вещества в Курумканском и Тарбагатайском районах. В Кабанском районе предприятиями утилизировано 76% уловленных веществ. В наихудшем положении находятся г. Северобайкальск и Кяхтинский район. В течение года на предприятиях выполнено 29 мероприятий по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу стоимостью 82 млн рублей. Это позволило уменьшить объем выбросов загрязняющих веществ на 10 тыс. тонн в год, сообщает ВостокТелеИнформ.


http://tuday.ru/news/society/1189171/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...