Реклама сети магазинов «Вегос-М» и «Ольхон» вводит потребителей в заблуждение

8 мая 2013 года
lilz.eu
Решением от шестого мая Бурятское УФАС России признало ненадлежащей рекламу о проведении в сети магазинов «Вегос-М» и «Ольхон» акции «Скидка 20 процентов»

Потребитель, обратившийся в УФАС, был введен в заблуждение содержанием рекламы: сделал вывод о распространении скидки в размере 20 процентов на весь без исключения ассортимент товаров, который реализуется в сети магазинов «Вегос-М» и «Ольхон» в период акции. Однако заявленная в рекламе акции скидка в размере 20 процентов потребителю при приобретении товаров шестого апреля не была предоставлена. 

Комиссия УФАС установила, что в рекламе, которая распространялась, на местном телеканале, выделена только привлекательная для потребителей рекламы информация о распространении скидки в размере 20 процентов на весь ассортимент в сети магазинов «Вегос-М» и «Ольхон». 

Вместе с тем, в положении о проведении акции содержались иные существенные для потребителей рекламы условия, отсутствовавшие в распространявшейся рекламе. Так, в рекламном видеоролике не содержалась информация о распространении скидки на ограниченный перечень отделочных материалов, а также о том, что для участия в акции потребителю необходимо приобрести товары на сумму от 10 тысяч рублей.

На основании принятого УФАС решения предприниматель будет привлечен к административной ответственности, сообщает "Байкал-Daily" со ссылкой на пресс-службу управления.

http://tuday.ru/news/society/1161607/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...