Жительница Бурятии добилась звания ветерана ВОВ

8 мая 2013 года
www.aksp.ru
Прокуратурой Советского района проведена проверка по обращению пенсионерки Забановой Е.С. о содействии в установлении факта трудовой деятельности в период Великой Отечественной войны для оформления удостоверения участника тыла.

Установлено, что Забанова Е.С., 1935 года рождения, в период Великой Отечественной войны с 1943 по 1945 гг., будучи несовершеннолетней, работала в колхозе «им. Жданова» Баяндаевского района Иркутской области, однако, соответствующие записи в трудовую книжку внесены не были.

Установление факта трудовой деятельности в период Великой Отечественной войны дает право Забановой на получение удостоверения участника тыла, а соответственно право пользования льготами, установленными для ветеранов ВОВ.

Возможности получить документы, подтверждающие факт работы в тылу у заявителя отсутствовали, так как архив колхоза не сохранился. В ходе прокурорской проверки удалось найти свидетелей, подтвердивших факт работы Забановой в период войны.

По результатам проверки прокурор обратился в суд в интересах Забановой Е.С. с заявлением об установлении факта трудовой деятельности. Заявление судом рассмотрено и удовлетворено, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/society/1161604/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...