В Бурятии все чаще пропадают дети и подростки

6 мая 2013 года
poiskdetey-ukr.com
За прошедшие сутки ушли и не вернулись шесть подростков. В полиции все эти случаи связывают с наступлением тепла и первомайскими выходными 

С приходом тёплой погоды дети в Бурятии всё чаще проводят свободное время на улицах города. Традиционно в этот период фиксируется всплеск самовольных уходов из дома. Так, только за последние сутки в республике зарегистрировано шесть подобных обращений в полицию. Из них четверо несовершеннолетних разыскивается в Улан-Удэ. В основном все они подростки – от 14 до 16 лет. 

При этом маленькие беглецы покидают не только государственные учреждения для детей-сирот, но и своих родные семьи. В МВД констатируют – семьи, откуда ушли подростки, являются вполне благополучными и на учёте никогда не стояли.

Впрочем, уже известно, где находятся пятеро из шести пропавших. Много времени для этого не потребовалось: хватило опроса родных и друзей подростков. Под вопросом остаётся лишь местонахождение одного беглеца. Однако в полиции заверяют, что говорить о том, что он пропал без вести, преждевременно. 

- Принимаются все меры по установлению их местонахождения и возвращения по постоянному месту жительства, - сообщила журналистам начальник подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Бурятии Инна Фомина.  

А вот в причинах, понудивших подростков покинуть свой дом, ещё предстоит разобраться. Возможно, кто-то ушёл из-за конфликтов с родителями, а кто-то – просто в поисках приключений.

- Причины самовольных уходов разного характера, - поясняет Инна Фомина. – Бывает, что остаются ночевать у друзей, не сообщив об этом родителям. Из государственных учреждений уходят, как правило, одни и те же социальные сироты. И тоже по разным причинам – кто-то повидаться с родителями, кто-то просто побродить.  

Майские праздники и длительные выходные вызвали также всплеск нарушений «комендантского часа». Так, в среднем за неделю в Улан-Удэ задерживается около 50 подростков, разгуливающих по ночам. Однако с первого по пятое мая в отделы полиции было доставлено уже 67 несовершеннолетних.

- Родители в эти праздничные дни употребляют спиртные напитки и зачастую оставляют своих детей, - отмечает Инна Фомина.

Однако самый вопиющий случай был зафиксирован в праздничные дни в ночь с четвёртого на пятое мая.

Около трёх часов ночи в службу «02» поступило сообщение от водителя такси. Он проезжал по посёлку Стеклозвод, когда случайно увидел двоих малышей без присмотра. Дети 2010 и 2011 года рождения сами по себе гуляли на перекрёстке улиц Кундо и Воронежская.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В частности, устанавливаются обстоятельства, при которых маленькие дети оказались в ночное время суток без родителей, сообщает ИА "Байкал-Daily".

http://tuday.ru/news/society/1149568/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...