Ни один бурятский ВУЗ не признан неэффективным

23 апреля 2013 года
http://izvestia.ru/

Министерство образования РФ представило в правительство программу реорганизации 30 неэффективных вузов, пишет во вторник газета "Известия".

Минобрнауки в 2012 году опубликовало результаты мониторинга высших учебных заведений. Университеты внесли показатели своей деятельности по 50 параметрам в единую информационную систему, а министерство перепроверило полученные данные. На основе этих данных был составлен список неэффективных вузов, в который попали более 130 учебных заведений и 450 филиалов. Напомним, что в список попали и три бурятских вуза - БГУ и ВСГУТУ оказались в списке неэффективных, нуждающихся в оптимизации, ВСГАКИ же определили как имеющий признаки неэффективности, связанные со спецификой деятельности.

"Глава министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов. Она рассчитана на два года. В финальном черном списке министерства — 30 учебных учреждений, которые будут реорганизованы и присоединены к другим вузам, и 70 — нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности", — пишет газета.  

По данным издания, из списка неэффективных исключили вузы, не попадающие под общие критерии — имеющие "неэффективность в связи со спецификой своей деятельности" (например, ВСГАКИ), а также учреждения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС — по причине конфиденциальности некоторых показателей. Кроме того, теперь в перечне отдельно не упоминаются филиалы вузов, сообщают РИА новости.


http://tuday.ru/news/society/1067175/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...