В Бурятии призывник обвиняет дантиста госпиталя в заражении гепатитом С

29 ноября 2012 года
lifenews.ru

Командование в/ч в городе Кяхта Восточного военного округа организовало проверку здоровья бойцов после того, как один из ребят подхватил опасный вирус во время прохождения службы. Юноша винит в своей болезни стоматолога госпиталя, которая поранила его во время операции.

- Меня отправили на военно-врачебную комиссию, где анализы показали наличие гепатита С в крови, - рассказал Life News Кирилл. - После этого страшный диагноз подтвердили специалисты из госпиталя Читы. Я уверен, что вирусом меня заразила наш стоматолог в части, у которой я лечил зубы. Во время операции она ругалась с кем-то по сотовому телефону и порезала мне десну! После этого мое здоровье ухудшилось.

Массовое обследование военнослужащих началось в мотострелковой части № 69647. Сейчас 2000 призывников в срочном порядке сдают анализы: как объяснило ребятам командование, в целях профилактики медики выявляют у них самые разные заболевания.

Сами военные уверены, что их солдат не мог подхватить вирус в кабинете дантиста - Эта женщина продолжает трудиться, она лучший стоматолог в городе, и мы уверены, что не могла она совершить врачебной ошибки, - заявили медики воинской части № 69647. - Возможно, юноша мог заразиться гепатитом в другом месте и при других обстоятельствах, а потом использовать это, чтобы уклониться от армии.



http://tuday.ru/news/society/104902/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...