Павла Дурова могут объявить в федеральный розыск

19 апреля 2013 года
ГИБДД ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров, вызванный на допрос в рамках дела о ДТП в центре Петербурга, в котором пострадал полицейский, в четверг на допрос не явился и его местонахождение в настоящее время следователям неизвестно, сообщил представитель петербургского СУСК. 

Резонансное ДТП произошло в начале апреля в центре Петербурга, недалеко от Дома Зингера, где располагается офис "ВКонтакте". Некоторые СМИ сообщали, что на машине, которая участвовала в аварии, передвигается Дуров. Следствие возбудило дело о применении насилия в отношении представителя власти. Соответствующая статья УК РФ предусматривает до пяти лет заключения. Во вторник вечером петербургские следователи проводили обыск в офисе "ВКонтакте" и по месту жительства Дурова. Позднее стало известно, что основатель соцсети вызван на допрос по этому делу в качестве свидетеля.

"Дуров на допрос не явился, его местонахождение неизвестно", — сказал собеседник РИА новости, отметив, что точная дата, на которую Дурову назначена явка, ему неизвестна. 

"Дату явки следователь, который ведет дело, определяет самостоятельно… есть определенная тайна следствия и когда будет информация, не противоречащая интересам дела, мы ее выдадим", — добавил представитель СУСК.  

На фоне уголовного дела у социальной сети меняются совладельцы. Теперь можно с уверенностью говорить, что всю кампанию против Павла Дурова — в том числе весь компромат в СМИ — начали именно для того, чтобы совершить эту сделку. Неясно только, кому была нужна покупка. 

Неисключено, что здесь на первый план выходит политика. ВКонтакте – это огромный ресурс, с аудиторией 43 миллиона человек. При этом он остается абсолютно независимым. Вполне вероятно, что власть захотела установить над ним контроль, прокомментировали ситуацию на "Дожде".


http://tuday.ru/news/society/1045146/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...