В Бурятии вандалы осквернили около 50 могил

18 апреля 2013 года
http://dzhida.com/

Утром 18 апреля неизвестная женщина позвонила в редакцию газеты "Джидинская правда" и с возмущением сообщила об акте вандализма на новом кладбище, расположенном на западной окраине села Петропавловка. 

По данным правоохранительных органов, происшествие случилось 17 апреля в середине дня. Несколько подростков прошлись по кладбищу, беспорядочно круша встречающиеся на своем пути могилы.

По рассказам очевидцев, сегодня утром кладбище представляло собой печальное зрелище: сплошь и рядом поваленные памятники, разбитые надгробные плиты, расщепленные деревянные кресты. По подсчетам свидетелей, осквернено было около пятидесяти могил. 

Информация о вандализме на кладбище быстро распространяется по Петропавловке. Сюда одна за другой подъезжают автомашины, люди осматривают могилы родственников и знакомых и, если возможно, восстанавливают их.

Двое 13-14-летних хулиганов уже пойманы и допрашиваются в следственном комитете. Дети-вандалы, по словам представителя правоохранительных органов, из неблагополучных семей и состоят на учете у психиатра.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливается сумма нанесенного материального ущерба, сообщает Dzida.com.


http://tuday.ru/news/society/1038480/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...