В Бурятии руководитель «Улан-Удэстальмост» отправится под суд

11 февраля 2020 года
egov-buryatia.ru

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя крупного завода по изготовлению металлических конструкций. По данным следствия, он не выплачивал зарплату, скрывал финансы организации, а также не перечислял налоги.

«С апреля по июль 2018 года с завода уволили несколько десятков человек, при этом 43 работника не получили окончательный расчет. Еще трем работникам, продолжавшим трудиться, длительное время не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности перед 46 потерпевшими составила более 3,6 млн рублей. Руководитель предприятия, зная об имеющейся задолженности, располагая финансовыми средствами, достаточными для осуществления необходимых выплат, из личной заинтересованности продолжил нарушать трудовые права бывших и действующих работников, и произвел с ними расчет только после возбуждения уголовного дела», - рассказали в СКР.

Также, по данным следствия, по состоянию на 1 октября 2018 года недоимка по налогам и страховым взносам предприятия превысила 35 млн рублей. Налоговой службой принимались меры по принудительному взысканию денежных средств. Однако обвиняемый руководитель в нарушение налогового законодательства умышленно сокрыл денежные средства компании в размере 13,6 млн рублей путем осуществления финансовых операций через расчетный счет еще одной созданной компании с аналогичным названием, но другим идентификационным номером налогоплательщика.

Помимо этого он также незаконно не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему исчисленного и удержанного с заработка трудящихся на заводе граждан налога на доходы физических лиц в общей сумме 11,4 млн рублей. Только после возбуждения уголовного дела руководством завода в бюджет произведены необходимые налоговые платежи и погашена задолженность по налогам и страховым взносам. 

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


http://tuday.ru/news/society/10313387/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Хватит дрoчить, есть сайт реальных секс знакомств: анонимно, бесплатно, реальные девки, без шлюх и кидал и сами хотят секса. Сам лично не первую уже снимаю там, Регайся пока Бесплатно --- http://xx.org.ua/dating
nikolaevan, 11 февраля в 17:20
0
Извините за спам, но я нарыл способ как дома можно накачать тело и убрать жир! За две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, подкачал руки и спину, а у жены ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать, а вычитал о нем здесь ---- https://bit.vodka/miopres
pashok.ivanov, 12 февраля в 01:03

Новости компаний

Народные новости

Статьи