В Улан-Удэ ТГК-14 проведет перерасчет за «холодную» горячую воду

7 февраля 2020 года
pixabay.com

Как сообщает ассоциация управляющих компаний и собственников жилья, в Улан-Удэ организация провела выездную проверку по жалобам жителей на несоблюдение температурного режима горячего водоснабжения.

«Были проведены замеры в пяти квартирах по адресам ул. Шумяцкого д.12 и проспект Строителей д. 60. Замеры были сделаны у точки водоразбора непосредственно в квартире собственников, соблюдая методические рекомендации при помощи поверенного градусника. При проверке дома на проспекте Строителей температура воды из крана составила 56,8 градусов, при нормативе не менее 60 градусов. В подвале температура на входе в дом составила 58 градусов, на выходе – 51», - рассказали в ассоциации.

По ул. Шумяцкого д. 12 в квартире на первом этаже температура воды составила 59,9 градусов, на втором этаже – уже 54 градус. Показания температуры входящего трубопровода в подвале составили 64 градуса, на обратном трубопроводе – 54.

А по результатам проверки были составлены акты, которые направили в ТГК-14 для устранения нарушений и проведения перерасчета за некачественно оказанную услугу.  Также направлен запрос в муниципальную жилищную инспекцию для проведения проверки.

«Согласно законодательству, потребители должны получать услуги надлежащего качества, температура горячей воды должна соответствовать нормативу не менее 60 градусов, - отметил генеральный директор Ассоциации управляющих компаний и собственников жилья Максим Киреенко. - Мы рекомендуем жителям, у которых есть жалобы на услуги водо- и теплоснабжения, сообщать об этом в управляющую компанию, которая зафиксирует нарушения, и далее собственник может обратится в ресурсоснабжающую организацию за перерасчетом».


http://tuday.ru/news/society/10312771/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Извините за спам, но я нарыл способ как дома можно накачать тело и убрать жир! За две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, подкачал руки и спину, а у жены ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать, а вычитал о нем здесь ---- https://bit.vodka/miopres
skakovdaniilqark, 8 февраля в 01:49

Новости компаний

Народные новости

Статьи