В Бурятии таможенники проверили тысячу кубометров леса

21 января 2020 года
Бурятская таможня

Как сообщает пресс-служба Бурятской таможни, сотрудники таможни проверили в Северобайкальском и Муйском районах республики 1100 кубометров леса за 2019 год.

«В результате выявленных фактов недостоверного декларирования – превышения фактического объема лесоматериала над декларируемым – возбуждено девять дел об административных правонарушениях, по результатам которых суд назначил 80 тысяч рублей штрафов», - рассказали в таможне.

Специалисты отделения в течение 2019 года досмотрели 23 партии транзитного товара. Среди них шины для самосвалов, части дробильных мельниц, трансформаторы. По завершению процедур уплачено в бюджет таможенных платежей и сборов на сумму почти 28,5 млн рублей.

Как рассказал начальник отделения таможенного досмотра Сергей Иванов, в 2019 году в регионе деятельности северобайкальского отделения Улан-Удэнского таможенного поста осуществляли экспортно-импортные операции восемь участников внешнеэкономической деятельности с дислокацией в Новом Уояне и Таксимо, из которых пятеро участников занимаются экспортом лесо- и пиломатериалов, три организации импортируют оборудование и запасные части для золотодобывающей промышленности.

Отделение таможенного досмотра Улан-Удэнского таможенного поста с дислокацией в городе Северобайкальск – самая северная точка Бурятской таможни. По словам начальника улан-удэнского таможенного поста Алексея Молчанова, необходимость в его функционировании обусловлено, с одной стороны, удаленностью от города Улан-Удэ мест отгрузки леса, с другой стороны – необходимостью во взаимодействии таможенного органа с бизнес-сообществом, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность в северных районах Бурятии – фактический контроль экспортируемого круглого леса и пиломатериала хвойных пород. Кроме этого, в компетенцию северобайкальского отделения УУТП входит оформление международных почтовых отправлений, пассажирских таможенных деклараций на отдельно следующий багаж, контроль контрафактной продукции в торговом обороте городе и Северобайкальском районе продление сроков временного ввоза транспортных средств, ввезенных из-за границы для личного пользования, оформление паспортов транспортных средств и таможенный транзит и т.д.

Справка:

Отделение таможенного досмотра Улан-Удэнского таможенного поста создано 5 сентября 2018 года на базе ликвидированного Северобайкальского таможенного поста.

Отделение обслуживает два северных района, протяженностью по железной дороге до 470 км. В регион ответственности отделения входят город Северобайкальск, поселки Северобайкальского района (Нижнеангарск, Кичера, Новый Уоян, Кюхельбекерская), железнодорожные станции Муйского района (Окусикан, Северомуйск, Таксимо).


http://tuday.ru/news/society/10309692/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи