В Бурятии бизнесмена, насмерть сбившего студентку, освободили в зале суда

9 января 2020 года
pixabay.com

Бизнесмен Галуст Пилосян, который насмерть сбил 17-летнюю девушку на трассе в Прибайкальском районе, освобождён из-под стражи в зале суда. Решение суда на своей странице в соцсети опубликовала общественница Дора Хамаганова.

По словам общественницы, к ней обратились родные погибшей девушки, которые рассказали подробности судебного заседания.

Так, суд постановил отпустить обвиняемого из-за состояния здоровья – Пилосян страдает сердечно-сосудистымми заболеваниями, сахарным диабетом.

«Также имеет постоянное место жительства, женат, является индивидуальным предпринимателем, на иждивении у него трое детей. Не судим. Полицией характеризуется положительно.В судебном решении еще говорится, что потерпевшая сторона в лице отца Гали, Бурчевского М.С., не привела свидетелей, отрицательно характеризующих Пилосяна», - пояснила Дора Хамаганова.

Как сообщает СУ СКР по Бурятии, 5 января 2020 года около 18 часов Пилосян, управляя автомобилем своего знакомого марки Toyota Land Cruiser Prado, возвращался с подлёдной рыбалки на озере Котокель в город Улан-Удэ.

Возле села Батурино Прибайкальского района Республики Бурятия водитель на большой скорости сбил 17-летнюю девушку, переходившую проезжую часть, после чего с места ДТП скрылся, но спустя несколько часов сам явился в местный отдел полиции. Сбитая им девушка от полученных повреждений скончалась. 

«В ходе допроса Пилосян не отрицал факта совершенного им наезда на пешехода. Находившиеся с ним в машине пассажиры, а также очевидцы ДТП из проезжавших мимо автомобилей, дали схожие показания. Исходя из данных освидетельствования, проведённого сразу после задержания, Пилосян был трезв», - рассказали в Следкоме. 

Между тем, в телеграм-каналах сообщают, что автомобиль, сбивший девушку, принадлежит зампреду Народного Хурала республики, лидеру бурятских «единороссов» Баиру Жамбалову. По версии источников, именно Жамбалов был за рулём автомобиля, поэтому и скрылся с места происшествия. Пилосян в этой истории, по мнению источников, выступил в роли мальчика для битья.


http://tuday.ru/news/society/10307579/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи