В Улан-Удэ алиментщица рассчиталась с долгами после ареста иномарки

27 декабря 2019 года
pixabay.com

Жительница Улан-Удэ после ареста иномарки Honda Domani выплатила задолженность по алиментам на сумму свыше 50 тысяч рублей на содержание несовершеннолетнего сына. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП по Бурятии.

В Специализированном отделе по взысканию алиментных платежей по Улан-Удэ в отношении родительницы было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в твердой денежной сумме в размере ½ величины прожиточного минимума на ребенка, установленного в Республике Бурятия.

В связи с тем, что женщина нигде не работала, образовалась задолженность. В рамках исполнительного производства судебные приставы провели проверку имущественного положения должницы, в результате которой выявили наличие автотранспортного средства.

После наложения ареста на автомобиль, родительница явилась к судебному приставу и на месте произвела выплату алиментной задолженности в размере 53 тысяч рублей c помощью платежного сервиса, представленного в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств».

Кроме этого, во избежание подобных мер принудительного характера должница решила трудоустроиться и представила сведения о месте работы.

На сегодняшний день права ребенка на получение алиментов восстановлены в полном объеме. Судебным приставом вынесены постановления о снятии ареста с транспортного средства и об обращении взыскания на заработную плату. В дальнейшем периодические выплаты по алиментам будут производиться из доходов должницы.


http://tuday.ru/news/society/10305431/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи