В Бурятии мужчина отдал мнимой больной онкологией 250 тысяч рублей

26 декабря 2019 года
pixabay.com

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в Бурятии за мошенничество осудили жительницу Мухоршибирского района. Женщина обманным путём получила материальную помощь от знакомого, которому сообщила об онкологическом заболевании.

В 2014 году женщина зарегистрировалась под вымышленным именем в социальной сети «Одноклассники» и познакомилась с жителем Улан-Удэ.

«В ходе общения между ними сложились доверительные отношения. В мае 2015 года женщина сообщила собеседнику заведомо ложные сведения о своем тяжелом заболевании и попросила оказать материальную помощь. В период с июля 2015 года по август 2017 года мужчина, введенный в заблуждение, перечислял на ее счет денежные средства, в общей сложности 250 тысяч рублей», - рассказали в прокуратуре.

Напомним, с «улан-удэнкой» заявитель познакомился в одной из социальных сетей в конце 2014 года и начал вести переписку. Симпатизируя своей новой знакомой, он, узнав, что та «больна раком крови», из сочувствия стал переводить ей суммы на банковский счет. Женщина не раз упоминала о необходимых ей дорогостоящих лекарствах и процедурах, использовала иные надуманные предлоги.

Спустя два года гражданка, с которой он к тому времени рассчитывал на серьезные отношения, перестала выходить на связь. Поиски ее по местам работы и жительства результата не дали: сообщенные сведения оказались ложными. Мужчина, поняв, что его обманули, обратился в полицию.

В итоге выяснилось, что дама не только здорова, но еще и живет совсем не в Улан-Удэ. Более того, дама сердца оказалась замужней.

Мухоршибирским районным судом виновной назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

В прокуратуре отметили, что женщина частично возместила ущерб.


http://tuday.ru/news/society/10305381/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи