Две тысячи жителей Бурятии получили «административку» из-за штрафов

3 декабря 2019 года

В Бурятии к административной ответственности за неуплату штрафов в срок привлечено более 2,4 тысячи граждан, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. За такие нарушения наказывают штрафами, административными арестами и даже обязательными работами.

Так, в феврале текущего года в Баунтовском районе за нарушения правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей была привлечена 27-летняя сотрудница торговой точки.

Нарушительница не оплатила штраф в установленный законом срок и в мае была привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 20.25 КРФ об АП. Сумма штрафа составила 40 тысяч рублей. При этом женщина обязана погасить также задолженность по неоплаченному ранее штрафу.

Всего за 11 месяцев 2019 года к административной ответственности по данной статье сотрудники полиции привлекли более 2,4 тысячи неплательщиков. 788 правонарушителей подвергнуты административному штрафу, к 630 правонарушителям применена мера наказания - обязательные работы. В отношении 527 граждан судом наложен административный арест, которые они отбыли в изоляции от общества.

Справка:

За неуплату штрафа в установленный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КРФ об АП предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Отметим, что первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.


http://tuday.ru/news/society/10301375/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи