В Бурятии семья случайно узнала, что живёт в чужой квартире

3 декабря 2019 года
pixabay.com

В Муйском районе Бурятии под контролем судебных приставов муниципальные власти предоставили жительнице поселка Таксимо и членам её семьи благоустроенную квартиру по договору социального найма.

Женщина начала обивать пороги органов местного самоуправления после того, как узнала, что квартира, в которой она проживает вместе со своей семьёй с 2002 года, принадлежит на праве собственности другому человеку. Это выяснилось, когда квартиросъемщица обратилась в бюро инвентаризации за выдачей технического паспорта для приватизации квартиры.

В результате путаницы с квартирой, которую необходимо было признать выморочным имуществом и оформить в муниципальную собственность, женщина решила обратиться в суд за предоставлением другого жилья, не дожидаясь решения вопроса по спорной квартире.

Суд требования истца удовлетворил и исполнительный документ направил на исполнение в службу судебных приставов. В рамках исполнительного производства после неоднократных требований судебного пристава и предупреждения об уголовной ответственности, муниципалитет решение суда исполнил в полном объёме.

По договору социального найма взыскательнице предоставлена благоустроенная квартира площадью 69,2 кв.м., соответствующая установленным санитарным и техническим правилам и нормам.


http://tuday.ru/news/society/10301361/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи