В Бурятии бизнесмен отдал 700 тысяч долга после ареста внедорожника

2 декабря 2019 года
pixabay.com

В Бурятии расследуют уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. 49-летний мужчина задерживал зарплату 20 работникам, накопив долгов на 680 тысяч рублей. Но когда суд арестовал внедорожник должника, бизнесмен сразу же нашёл нужную сумму.

По данным следствия, несколько лет назад подозреваемый предприниматель заключил договор подряда с известной управляющей компанией. Работники, нанятые им, среди которых находились электрики, сантехники, дворники, занимались обслуживанием многоквартирных домов на территории Железнодорожного района города Улан-Удэ.

В 2019 году предприниматель на протяжении длительного времени не выплачивал двадцати работникам заработную плату. Общая сумма задолженности перед ними превысила 680 тысяч рублей. На расчетный счет работодателя в указанный период поступали средства, которые могли быть использованы для оплаты труда работников, однако часть денег предприниматель тратил на свои личные цели и не расплачивался с потерпевшими.    

После возбуждения уголовного дела следователь установил, что у предпринимателя в собственности находится внедорожник, после чего в целях обеспечения прав потерпевших сразу изъял автомобиль.

Судом по ходатайству следствия на указанную машину был наложен арест для обеспечения за счет ее стоимости возможных имущественных взысканий в пользу потерпевших. После этих мер предприниматель в короткие сроки изыскал достаточную сумму и полностью погасил задолженность перед работниками по заработной плате.   

В настоящее время в связи с произведенной оплатой, признанием вины и деятельным раскаянием предприниматель просит прекратить в отношении него уголовное дело.

Его заявление будет рассмотрено в установленном порядке с учетом характеристики личности подозреваемого и других данных предварительного следствия. После чего по уголовному делу будет принято правовое решение. 


http://tuday.ru/news/society/10301078/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи