В Бурятии угонщикам заменили «условку» реальными сроками

8 ноября 2019 года
pixabay.com

В Бурятии двое жителей поселка Таксимо получили условные сроки за угон автомобиля с применением насилия. Однако прокурор Муйского района не согласился, посчитав наказание слишком мягким и внес представление, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

По представлению прокурора Муйского района преступники, совершившие угон автомобиля, приговорены к реальному лишению свободы.

В августе этого года за «неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья» и «кражу чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину» суд приговорил двоих угонщиков к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком.

«Учитывая обстоятельства совершения особо тяжкого, дерзкого преступления с угрозой применения пневматического пистолета, данные о личностях преступников, прокурор района не согласился с приговором в части условного осуждения, посчитав назначенное наказание чрезмерно мягким», - рассказали в прокуратуре.

Апелляционным определением Верховного суда республики представление прокурора признано обоснованным и решение суда первой инстанции отменено. Осужденным определено реальное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Они взяты под стражу в зале суда.


http://tuday.ru/news/society/10297000/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи