В Бурятии появятся спортплощадки и кинозалы в трех районах

23 октября 2019 года
egov-buryatia.ru

В рамках нацпроектов в Кабанском, Муйском районах и Северобайкальске появятся центры образования, спортплощадки, кинозалы, об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии. Во вторник, 22 октября, главы районов и города Северобайкальска выступили с докладами об основных направлениях социально-экономического развития муниципальных образований на заседании правительства Бурятии. 

Напомним, отчитаться о реализации нацпроектов, исполнению целевых показателей и проводимым мероприятиям по их достижению всем руководителям муниципалитетов ранее поручил глава республики Алексей Цыденов, отметив, что главы районов обязаны знать все объекты и мероприятия.

Глава Кабанского района Алексей Сокольников рассказал, что муниципалитет участвует в реализации девяти национальных проектов.

В 2019 году по нацпроекту «Культура» в районный центр поступит автоклуб, в Селенгинскую, Каменскую, Кабанскую, Выдринскую детские школы искусств пришли четыре фортепиано, до конца ноября будет приобретено оборудование для кинозала в Каменском культурно-информационном центре.

В будущем году пройдет капитальный ремонт в клубе села Клюевка. До 2024 года запланировано строительство центра культурного развития в Бабушкине, капремонт домов культуры в улусе Хандала и селе Береговая.

По нацпроекту «Образование» в этом году ведется строительство Клюевской школы на 100 мест. В 2020 году будут созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Выдринской и Кабанской школах.

С 2020 по 2023 год Каменский лицей имени Кожевина В.Е., Мысовская школа №56, Селенгинская гимназия будут оснащены многофункциональными устройствами, ноутбуками, интерактивными комплексами.

По нацпроекту «Демография» планируется приобретение спортивного оборудования для школ олимпийского резерва, поставка оборудования для муниципальных центров тестирования ГТО. На 2020 год запланировано строительство спорткомплекса в селе Кабанск и строительство спортивных площадок в Шигаево, Оймуре, Большой Кударе.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Кабанскую ЦРБ поступил мобильный комплекс для оказания медпомощи. В 2019 году также строится ФАП в поселке Горный. В 2020 году ожидается строительство ФАПов в селах Береговая, Сухая и Большая Речка.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» к 2024 году количество благоустроенных общественных пространств в районе увеличится с 11 до 47.

Администрация района разрабатывает проектную документацию, чтобы в 2020 году войти в нацпроект «Экология». В региональный проект «Чистая вода» планируется включить строительство водозаборного сооружения и сетей водоснабжения в селе Закалтус, систем водоподготовки водозаборного сооружения в селах Творогово, Кабанск, городе Бабушкин и поселке Каменск.

Глава Северобайкальска Олег Котов сообщил, что в рамках национального проекта «Культура» в 2019 году в городе завершаются работы по созданию модельной муниципальной библиотеки, которая откроется 8 ноября. За 2020-2024 годы детская школа искусств будет оснащена музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. В 2023 году запланировано создание виртуального концертного зала.

Школы №1 и №3 в рамках национального проекта «Образование» до конца 2019 года будут оснащены новыми многофункциональными устройствами, ноутбуками, интерактивными комплексами. До 2022 года в городе будут созданы центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» при школе №11, гимназии №5 и лицее №6.

Национальный проект «Демография» даст городу Центр по оказанию психолого-педагогической, диагностической, информационно- просветительской поддержки и консультационной помощи родителям на базе детского сада «Золотой ключик».

В 2020 году планируется открытие центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Благоустройство городского парка и трех дворовых территорий выполнены в 2019 году по национальному проекту «Жилье и городская среда». До 2024 года планируется благоустроить 58 дворовых территорий и три общественных.

В Муйском районе на данный момент реализуются мероприятия по шести нацпроектам, сообщил руководитель муниципалитета Андрей Козлов.

В текущем году проведен капитальный ремонт учреждений образования и приобретен школьный автобус в рамках нацпроекта «Образование». Для детей-инвалидов приобретено специализированное оборудование. В ближайшие пять лет северным образовательным учреждениям будет обеспечено интернет-соединение со скоростью не менее 50 Мб/с. В Иракиндинской и Усть-Муйской школах планируется создать Центры «Точка роста». Также в образовательных учреждениях района будет обновлена материально-техническая база.

По нацпроекту «Культура» в 2020 году планируется капитально отремонтировать здание под дом культуры в поселке Северомуйск. До 2022 года будут капитально отремонтированы еще три учреждения культуры, в частности, Усть-Муйская библиотека. В этот же период запланировано строительство детской школы искусств в Таксимо. Пять организаций культуры получат современное оборудование до 2024 года. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в районе создаются два общественных пространства.

Напомним, национальные проекты, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» указа президента России Владимира Путина.


http://tuday.ru/news/society/10293854/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи