В Бурятии поймали члена ОПГ, обвиняемого в поджоге автовокзала

23 сентября 2019 года
pixabay.com

СУ СКР по Бурятии продолжает расследование уголовного дела по фактам поджога здания автовокзала в селе Петропавловка Джидинского района республики. В пожаре едва не погиб сторож, которого злоумышленники избили, связали и бросили в горящем здании. Следователям удалось выяснить личности всех участников преступления.

В октябре 2012 года ранее судимый житель города Улан-Удэ с целью незаконного давления на предпринимателей, осуществлявших межрайонные перевозки граждан, поручил четверым своим знакомым, у которых он пользовался криминальным авторитетом, поджечь здание автовокзала, расположенного в селе Петропаловка Джидинского района Республики Бурятия.

Молодые люди, готовя преступление, раздобыли полицейскую форму и запаслись бензином.

«Ночью они под видом сотрудников полиции ворвались в помещение автовокзала и начали монтировкой, кулаками и ногами избивать находившегося там пожилого сторожа. Затем нападавшие связали мужчину скотчем, облили бензином, подожгли, после чего скрылись с места происшествия. Огонь быстро охватил помещение, а также одежду потерпевшего. Вскоре из-за высокой температуры скотч на его руках начал плавиться, отчего сторожу удалось освободиться и убежать», - рассказали в Следкоме.

Мужчина добрался до местного отделения полиции, после чего был доставлен в больницу, где ему оказана медицинская помощь.

Вскоре благодаря планомерной слаженной работе следователя и сотрудников уголовного розыска полиции удалось задержать двоих участников преступной группы. В ходе проведенного расследования была собрана полная доказательственная база, подтверждающая их вину, и в начале 2014 года по результатам рассмотрения уголовного дела судом по существу одному злоумышленнику назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, второму – 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В 2017 году был задержан еще один участник нападения на автовокзал, который на основании собранных следствием доказательств был признан судом виновным и приговорен к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Следственная и оперативная работа продолжалась.

«Недавно удалось установить местонахождение последнего из участников преступной группы, который скрывался от следствия в съемной квартире в городе Улан-Удэ. После чего незамедлительно произведено задержание. Молодому человеку уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - уточнили в СКР.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на скорейшее завершение расследования и направление уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.   


http://tuday.ru/news/society/10290198/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи