Бурятия попала в голосование за самое смешное название села

11 сентября 2019 года

В России выбирают населенный пункт с самым веселым названием. В перечень попало село Колобки из Бурятии, сообщает сервис Туту.ру.

«Продолжаем выбирать финалистов конкурса. И если в первой десятке победила Мухоудеровка из Белгородской области, то теперь перебираемся через Уральские горы и отправляемся в Сибирь. На очереди - новые 10 участников из девяти регионов РФ - Алтайского края и республики Алтай, Красноярского края и республики Хакасия, Иркутской области и республики Тыва, Забайкальского края и республики Бурятия, а также из Новосибирской области», - рассказали авторы голосования.

На первом этапе пользователи и экспертный совет сервиса отобрали 100 веселых названий из всех регионов России. На втором этапе сотню разбили на 10 групп по 10 пунктов и теперь проголосовать может любой пользователь.

Сейчас в голосовании лидируют Хохотуй из Забайкальского края (38,42%) и Старый Карапуз из Новосибирской области (27,75%). Бурятские Колобки набрали 3,45% голосов.

«Третий этап - финальный. В решающем голосовании примут участие 10 населенных пунктов, победивших на втором этапе. Тот населенный пункт, который победит, получит от нас памятный кубок и знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019», - пояснили организаторы.

Кстати, очень часто все эти населенные пункты - совсем не то, чем кажутся. Дон-Терек, например, не имеет ничего общего ни с одной из рек, а Хохотуй - с хохотом. Подробнее о необычных названиях на карте страны можно почитать по ссылке.  

Отметим, в 2018-м в подобном голосовании победила деревня Чуваки из Пермского края.


http://tuday.ru/news/society/10288256/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи