В Бурятии вода уходит с подтопленных территорий

7 августа 2019 года
egov-buryatia.ru

В настоящее время в Бурятии наблюдается снижение уровня воды в реках. Гидрологическая обстановка в регионе находится на контроле, сообщает пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС. Подтопленными остаются придомовые участки и подполья в нескольких районах республики.

В Иволгинском районе в результате повышения уровня воды в СНТ «Снежное» в двух домах грунтовая вода вышла на приусадебные участки. В СНТ «Нэйдал» в двенадцати домах вода подтопила придомовые участки, в том числе в шести домах вода вышла в подпольях. В ДНТ «Эрдэм» вода наблюдается на двух приусадебных участках. В ДНТ «Родник» вода сохраняется на одном приусадебном участке.

В Джидинском районе в селе Петропавловка грунтовыми водами подтоплены подполья 158 домов и 63 приусадебных участках. По состоянию на 7 августа вода с приусадебных участков ушла, остается в подпольях 12 домов. В селе Енхор грунтовыми водами были подтоплены подполья 60 домов. В селе Джида грунтовая вода остается в подпольях 43 домов.

В Селенгинском районе в селе Гусиное Озеро грунтовыми водами подтоплены огороды восьми домов, в том числе в трех домах вода на придомовой территории, и в подпольях восьми домов. В Гусиноозерске вода сохраняется в подпольях 85-ти домов.

В селе Санага Закаменского района грунтовая вода с приусадебных участков и подпольев ушла. По состоянию на 7 августа размыта дорога в населенный пункт Далахай. Проезд осуществляется по объездной дороге.

В населенном пункте Наушки Кяхтинского района остается подтопленным один приусадебный участок.


http://tuday.ru/news/society/10282254/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи