В Бурятии в магазинах продавались крупы с наценкой в 169%

18 июля 2019 года
pixabay.com

Проверка прокуратуры выявила бешеную наценку на крупы и макароны в Муйском районе Бурятии. Так наценка на крупы и макароны в поселке Усть-Муя составила 169% и 136% соответственно. Предпринимателям грозит административное наказание, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

«Вопреки постановлению правительства Бурятии индивидуальные предприниматели в магазинах поселка реализовывали социально значимые товары с надбавками, превышающими их предельные размеры. К примеру, торговая надбавка на макаронные изделия составляла 136%, крупы – 169% при установленном предельном размере надбавки в 40 и 45% на каждый вид», - пояснили в прокуратуре.

Прокурор района в отношении четырех индивидуальных предпринимателей вынес постановления о возбуждении дел об административном правонарушении за завышение регулируемых государством цен на продукцию, товары, услуги.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РБ в Северо-Байкальском районе предприниматели привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

По представлению прокурора цены на социально значимые продовольственные товары приведены в соответствие с законодательством.


http://tuday.ru/news/society/10279080/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи