Следком Бурятии проверит больницу после смерти пациента

12 апреля 2019 года

В Бурятии рамках процессуальной проверки выясняются обстоятельства смерти пациента в районной больнице, сообщает пресс-служба республиканского Следкома. Родственники 40-летнего мужчины, умершего в начале февраля в центральной районной больнице, обратились к следователям 5 апреля.

«Предварительно установлено, что пациент был госпитализирован с диагнозом: пневмония средней тяжести. Через сутки, без должного и достаточного обследования, мужчина из терапевтического отделения был переведен в палату для временного помещения больных в возбужденном состоянии и психическими отклонениями, где и обнаружен без признаков жизни медицинским персоналом и родственниками», - рассказали в СКР.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение полной картины происшествия.  Приняты меры к изъятию медицинской документации, проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, свидетели, родственники. Для установления точной причины смерти пациента назначено судебно-медицинское исследование.

Между тем, на ситуацию уже отреагировал глава Бурятии. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

«Глава Бурятии жестко отреагировал на вопиющие обстоятельства смерти пациента в Баргузинской центральной районной больнице. Министру здравоохранения Дамбиниме Самбуеву поручено уволить главного врача больницы и принять самые строгие меры по наказанию всех виновных лиц. Заместителю председателя правительства по вопросам безопасности Петру Мордовскому взять под особый контроль ход служебной проверки и совместно прокуратурой и следственным комитетом дать правовую оценку трагическому событию», - рассказал Алексей Фишев.


http://tuday.ru/news/society/10263025/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи