В Улан-Удэ под суд отправили угонщиков дорогих авто

11 апреля 2019 года
pixabay.com

Зампрокурора Бурятии утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух участников организованной группы. Они обвиняются в совершении четырех эпизодов преступлений по трем статьям УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

«Злоумышленники похитили на территории Улан-Удэ четыре машины, две из которых принадлежат гражданам Монголии. Общая стоимость похищенного превысила 10 миллионов рублей. Деятельность преступной группы, в которую входили жители Улан-Удэ и Новосибирска, пресечена сотрудниками МВД по Республике Бурятия в результате оперативно-розыскных мероприятий. Три автомобиля возвращены потерпевшим», - рассказали в прокуратуре.

Прокуратурой республики с одним из обвиняемых заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он оказал содействие в расследовании преступлений, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Выделено в отдельное производство и уголовное дело в отношении организатора преступлений, который находится в розыске.

Наиболее строгая санкция за указанные преступления предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Уголовные дела направлены в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу.


http://tuday.ru/news/society/10262984/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи