В администрации Улан-Удэ займутся бомжами

12 марта 2019 года
Image by reksik004 on Pixabay

На планерном совещании в администрации города в понедельник, 11 марта и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил комитету по социальной и молодежной политике усилить работу в отношении лиц без определенного места жительства для оказания им необходимой и своевременной помощи. Об этом сообщает управление по информационной политике города.

С наступлением тепла их число на центральных улицах города значительно увеличивается.

- Речь идет не о том, чтобы убрать их с городских улиц, а о том, чтобы как-то занять этих граждан. Я прошу Вас, Светлана Васильевна, провести совещание и разработать комплекс мер и предложений по трудоустройству, социальной помощи и адаптации лиц без определенного места жительства, - подчеркнул Игорь Шутенков.

Справка:

В настоящее время в Улан-Удэ на специализированном учете МВД по Бурятии состоят 1078 лиц, относящихся к данной категории.

В Улан-Удэ меры социальной поддержки бездомным оказывает республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс». Центр принимает всех обратившихся в учреждение граждан, оказывая содействие в получении тех или иных мер социальной поддержки, помогая с трудоустройством, лечением и оформлением документов.

Раз в месяц организация совместно со специалистами комитета социальной защиты населения по городу Улан-Удэ проводят рейд по выявлению лиц без определенного места жительства.


http://tuday.ru/news/society/10257969/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи