В Бурятии участкового осудили за подлог документов

11 января 2019 года
pixabay.com

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в республике вступил в законную силу приговор в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции. Суд признал его виновным в служебном подлоге, однако мужчина не согласился с приговором и подал апелляцию.

Верховный суд Бурятии апелляционную жалобу отклонил.

«Судом установлено, что бывший участковый уполномоченный полиции Г., являясь должностным лицом, в целях увеличения показателей работы сфальсифицировал материалы процессуальной проверки, на основании которых в отношении гражданина необоснованно возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).  Сфальсифицированные материалы выявлены прокуратурой Октябрьского района Улан-Удэ, незаконные процессуальные решения отменены», - говорится на сайте прокуратуры.

Приговором Октябрьского районного суда Улан-Удэ бывший полицейский осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

UPD: Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в республиканском министерстве проведена служебная проверка, по результатам которой непосредственные руководители сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.



http://tuday.ru/news/society/10248019/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи