«Мусорный» оператор начнет работать в Бурятии с февраля

10 января 2019 года
pixabay.com

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Бурятии - компания "Экоальянс" - начнет работу с февраля 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ООО "Экоальянс" Игоря Алексеева.

Бурятия поделена на три зоны деятельности регионального оператора, он был определен по итогам конкурсов, прошедших в первом полугодии 2018 года, тогда заявились три компании: московская, из Кабанского района Бурятии и победившая в итоге во всех трех зонах иркутская фирма "Экоальянс". 21 декабря 2018 года пресс-служба правительства Бурятии сообщила, что Республиканская служба по тарифам (РСТ) не установила единые тарифы на услуги регионального оператора, и переход на новую схему обращения с ТКО откладывается на неопределенный срок. Схема вывоза мусора в Бурятии пока остается прежней.

"Есть договоренности в Народном хурале (парламенте) республики, с главой Бурятии, с минприроды республики - о том, что региональный оператор необходим. Работать начнем с февраля 2019 года. До этого времени хотим пересмотреть тариф в меньшую сторону", - сообщил Алексеев.

Ранее сообщалось, что тариф в Бурятии будет составлять ориентировочно 110 рублей в месяц с каждого человека, проживающего в многоквартирном доме (МКД), и около 125 рублей в месяц для проживающего в частном доме. Ситуация, по словам Алексеева, изменится после принятия правительством РФ решения об освобождении регоператоров по обращению с ТКО от НДС: "Тариф будет значительно ниже: законом был предусмотрен НДС - это 20%; в 110 рублях, которые планировались, например, грубо говоря, 22 рубля - это был НДС. Если убрать его из тарифа, получается 88 рублей".


http://tuday.ru/news/society/10247851/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи