В России будут лучше защищать детей от сексуального насилия

16 апреля 2013 года
mger2020.ru

Президент России Владимир Путин внес в парламент на ратификацию два документа, направленных на защиту детей от сексуального насилия, сообщается на официальном сайте Кремля.

Путин направил в Государственную Думу факультативный протокол Конвенции ООН о правах ребенка и Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Первый из названных документов был принят Генассамблеей в 2000 году, а второй – в 2007-м.

Оба документа Россия подписала осенью 2012 года, после чего президент поручил правительству совместно с парламентом создать условия для их ратификации. В марте этого года Госдума уже внесла изменения в отдельные законодательные акты, касающиеся борьбы с торговлей детьми, их эксплуатацией и проституцией. Таким образом, Россия, как и другие государства, ранее подписавшие эти документы, обязуется «придать более широкий характер мерам по защите детей».  

Оценить распространенность сексуальных преступлений над детьми сложно, поскольку жертвы зачастую скрывают произошедшее из-за стыда или страха перед взрослыми. По данным МВД за 2010 год, в России было совершено 7435 преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В США, согласно информации открытых источников, в 2011 году от сексуального насилия пострадало 61 472 ребенка до 18 лет, - сообщает km.ru.

Все чаще правоохранительными органами нашей республики регистрируются факты педофилии и покушений на изнасилование потерпевших, не достигших 14-летнего возраста. Только за последнюю неделю выявлены три случая, когда детей насиловали, и один случай, связанный с эксгибиционизмом.


http://tuday.ru/news/society/1024329/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...