В Бурятии под суд отправили издателя романа Исая Калашникова

7 ноября 2018 года
buryatia.sledcom.ru

В Железнодорожном районе Улан-Удэ перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в нарушении авторских прав наследников Исая Калашникова. 63-летний бизнесмен решил переиздать роман писателя и продать 500 экземпляров книги, сообщает пресс-служба Следкома Бурятии.

Обвиняемый – индивидуальный предприниматель, директор издательства, занимается издательской и полиграфической деятельностью. Он знал, что в соответствии с действующим законодательством он не вправе без разрешения правообладателя использовать чужие результаты интеллектуальной деятельности.

«Мужчина решил в нарушение прав жены и детей Исая Калашникова, которым после смерти писателя перешли по наследству авторские права на созданные им произведения, незаконно напечатать (переиздать) в одной из типографий и продать 500 экземпляров романа «Разрыв-трава». С 16 по 30 ноября прошлого года обвиняемый осуществил задуманное, после чего отпечатанную литературную продукцию передал в сеть книжных магазинов для продажи по цене 400 рублей за один экземпляр книги, всего рассчитывая получить доход в сумме 200 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе.

Одна из дочерей писателя, увидев в продаже переизданные книги своего отца, обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы для защиты авторских прав своей семьи.  

Собрана доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


http://tuday.ru/news/society/10237765/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...