Глава «Сбербанка» возьмет на контроль закрывающиеся отделения в Бурятии

11 октября 2018 года
соцсети

Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев обратился к главе «Сбербанка» Герману Грефу. Причиной стали вопросы жителей республики по поводу доступности услуг банка, об этом написал у себя на странице депутат. Греф пообещал лично проконтролировать вопрос.

«Задал Герману Оскаровичу Грефу вопрос о нехватке отделений «Сбербанка» в районах Бурятии. До этого ко мне неоднократно обращались жители пос. Аэропорт, оставшиеся без своего отделения, обслуживавшего несколько населенных пунктов – доступ к услугам банка потеряли около 15 тыс. человек, среди которых люди пенсионного возраста, ветераны труда и участники ВОВ. Их обслуживание перенесли в офис на Смолина – практически в центр города. Тем же, кому в силу разных причин, затруднительно выбираться так далеко, предложили пользоваться «Мобильным банком» или «Сбербанком онлайн». Для пожилых людей, многие из которых и с кнопочными телефонами плохо дружат, миссия оказалась невыполнима», - рассказал депутат. 

По его словам, переписка с руководством «Сбербанка» ведется уже три года. Причем проблема касается не только микрорайона Аэропорт, но и большинства сельского населения Бурятии.

«Банкоматы, не говоря уже об отделениях, в подавляющем большинстве случаев есть только в райцентрах (см. карту - прим. ред). С интернетом в глубинке тоже туго. Учитывая большую территорию, отдаленность сел от районных центров и автодорог, низкую плотность населения, создается социально-экономическая напряженность. Более того, в последнее время произошло сокращение точек обслуживания», - заметил Николай Будуев.

Герман Греф ответил, что лично возьмет этот вопрос на контроль и займется его решением.


http://tuday.ru/news/society/10233099/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...