Приставы в Бурятии помогли вернуть деньги за непроданный дом

8 октября 2018 года
pixabay.com

Судебные приставы взыскали жительнице села Мухоршибирь 150 тысяч рублей, внесенных ею в качестве оплаты за дом с земельным участком, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Формула «сначала деньги – потом товар» сыграла злую шутку с жительницей Бурятии. Выбрав новое жилье, женщина до регистрации сделки вручила продавцу деньги, а через некоторое время отправилась оформлять документы.

При регистрации договора оказалось, что у мужчины отсутствует нотариальное согласие жены на продажу дома, которое супруга отказалась давать. На требования несостоявшегося покупателя вернуть деньги продавец перестал реагировать, по этой причине женщине пришлось обратиться в суд.

После вынесения судебного решения, гражданка предъявила исполнительный лист в службу судебных приставов для принудительного взыскания долга.

В первую очередь судебные приставы проверили имущественное положение должника и вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банках.

– В ходе исполнения судебного решения был установлен источник доходов должника в виде пенсии. В дальнейшем выплату долга стали производить из его периодических платежей, - отмечает Ирина Будаева, начальник Мухоршибирского отдела УФССП России по Республике Бурятия.

В настоящий момент с должника взыскано 150 тысяч рублей. Денежные средства в полном объеме перечислены жительнице села Мухоршибирь.        


http://tuday.ru/news/society/10232469/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...