Сын экс-главы МВД Бурятии стал фигурантом уголовного дела

14 сентября 2018 года

Сын экс-главы МВД Бурятии стал фигурантом уголовного дела. Как сообщает пресс-служба МВД по Омской области, возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан под предлогом участия в биржевых торгах по реализации криптовалюты.

Как ранее сообщал RT, сын экс-министра внутренних дел Бурятии, майор полиции в отставке Иван Зайченко должен омским бизнесменам 36 млн рублей. Он брал деньги под предлогом инвестиций в криптовалюту, однако предприниматели считают, что с помощью их взносов была построена финансовая пирамида. Сам Зайченко утверждает, что намерен постепенно вернуть вложения.

Однако теперь ему предстоит объясняться с полицией. Восемь омичей подали заявления, что и стало основанием к возбуждению уголовного дела.

«В полицию обратились граждане, пострадавшие от действий жителя Омска, представлявшегося агентом фирмы по реализации криптовалюты путем торгов на бирже. Под гарантию возврата вложенных сумм с выплатой значительной прибыли в общей сложности он получил более четырех млн рублей», - рассказали в пресс-службе.

Вовлечением средств занимался 38-летний омич совместно с неустановленными лицами. Соучастники, не имея намерений и реальной возможности заниматься биржевой торговлей с криптовалютой, с целью завуалирования незаконной деятельности, арендовали офисное помещение в Кировском округе, в котором принимали клиентов.

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину и в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.


http://tuday.ru/news/society/10228590/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...